どうも、こんにちは(^^)今日も、試作しては味を確かめてましたが。。。。なかなか、納得いかなったり(--”)やはり、納得いっているメニューだけに絞っていこうと思います。ほんと、オープンまで差し迫って、バタバタな日々なのですが、このバタバタ感が、仕事してたころを思い出して懐かしく思います(^^)
写真は、「水出しアイスコーヒー」と奥が「水出しアイスティー」です♪水出しは、ある意味作るの簡単なのですが(^^”)時間がかかります。24時間ほどゆ~っくりと抽出したものです。そして、素材の良し悪しがはっきり出るそうです。アイスコーヒーは、しっかりとした苦味が出ているので、ドトールコーヒーのアイスコーヒーに近い仕上がりです。アイスティーは、水出しだとカフェインやタンニンが抽出されない分、柔らかなほんのり甘みのある仕上がりになりました。
メニュー用に、写真撮っているんですが、ここで、シーでビールを撮ってきた写真技術が活かされてよかったです(^^”)
コメント
コメント一覧 (8)
時間かけたものはやぱり美味しそうですね
この時期は、水出しコーヒー用の豆なども販売されますね。
家庭用の器具も販売されていたりするので、購入しようかなとも思ったりします。
まあ結局はホットで飲んでいるのですが(笑)
グランドオープンの日程も決められているのかな。
どんな日になるのか。
ある意味、緊張の日でもありますね。
シーの写真技術で撮ってるメニューの写真も楽しみになりました。
オープン楽しみにしてます。
今日も試作と撮影頑張っているのかな。
メニューのお写真も楽しみ(^_^)
シーのビールのお写真は、ほとんど飲めない私が飲みたくなるほどいつも美味しそうでしたから(笑)
初めてのお客様は何を注文してくれるか、そちらもドキドキ&楽しみですよね。
コーヒーとかお茶のこと、よく分からないので、こういう解説があると味のポイントが知れて勉強になります(*^-^*)
楽しみだなぁ~
ホリさんお写真お上手なので、メニューもちょっとした写真集みたいになりそうですね♪
冷えたコーヒー…早くいただきたいですね✨
と思いきや温かいコーヒーもいただきたい…。
どうしましょうね🎵
ふたつ頼みましょうかね(^_^;)
楽しみです🎵
もとかみさん、どうにかオープンを迎えることが出来ました。いろいろとご支援ありがとうございました🙇
ねねちゃんさん、ようやくオープンさせることができたんですが、やはり、オペレーションうまく回せず初日から、バタバタでした😰
かぴさん、写真は、撮ったんですがメニューブックが、いろいろと変更が必要で、写真を貼るのが、もう少しあとになりそうです😰
うささん、写真撮ったあとに、器の変更とか、また、いろいろと問題に直面しまして、少しでも早くメニューに写真載せます😅
すみれさん、ホットコーヒーは、すっきり飲みやすいものにしました😋ブラジル、グァテマラ、モカあたりの豆をブレンドしてます。
ゴンちゃんさん、どうにか、オープンまでたどり着けました😋何かと応援していただきましてありがとうございました🙇これから、また、新たな気持ちでスタートです。
マミさん、このグラスがレギュラーサイズで、ラージサイズも、ご用意してます♪